Benutzerdefiniertes Instrument Tabulatur

di_customtabinstrument

Oben ist die Konfiguration für ein einfaches Hackbrett dargestellt.

Im Konfigurationsdialog stellt jede Spalte einen "String" dar, wie er im Instrumentendialog definiert wurde. Sie können die Art und Weise ändern, wie Noten in Tabulatur angezeigt werden.

Wenn eine Notenzelle in der Listbox markiert ist, erscheint das Eingabefeld. In der obigen Bildschirmvorschau wird z. B. Note D#5 als "15" auf der dritten Saite angezeigt.

You can also type:

[Löschen] um die aktuelle Zelle zu entfernen
[+] um die Note zu erhöhen
[-] um die Note zu verringern

Alle Bearbeitungsfunktionen von TablEdit stehen zur Verfügung. Zum Beispiel [Strg]+[+/-], um die Lage der markierte Note auf dem Griffbrett nach unten oder oben zu verschieben.

Sie können die Spaltenbeschriftungen bearbeiten. Standardmäßig werden die Notennamen der "Saite" angezeigt, Sie können aber auch einen vierstelligen Text eingeben.

Der "Propagate" Schaltfläche erzeugt eine chromatische oder diatonische Progression aus der ausgewählten Note. Wenn die markierte Zelle leer ist, löscht die Schaltfläche alle Zellen von der markierten Zelle ausgehend.

Sobald das Instrument als benutzerdefiniertes Instrument markiert ist, können Sie im Stimmungsdialog die Anzahl der Saiten und deren Stimmung beliebig ändern

Hinweis: Wenn beide Hämmer gleichzeitig auf die gleiche "Saite" schlagen, können Sie den Akkordeffekt nutzen, der verfügbar ist, sobald der Name des Instruments mit "Hammer" beginnt.

Partielles Kapodaster

Mit dieser Funktion können Sie auch einen Teilkapodaster einstellen. Die folgende Konfiguration erzeugt z. B. einen Teilkapodaster für eine Standardgitarre auf Saiten 3-5 am 2. Der Teilkapo kann mit einem normalen Kapodaster kombiniert werden und wird vom Griffbrettfenster entsprechend angezeigt. Um die fünfte Zeichenfolge zu definieren, wählen Sie den Hinweis C3 in Zeile 3 aus, ändern ihn in A#2 und bestätigen mit der Schaltfläche tb_apply. Dann drücken Sie den "Propagate" Schaltfläche. Wiederholen Sie die gleichen Schritte für die anderen Saiten

di_partial_capo