Informations

La fonction {Partition | Informations} vous permet de saisir avec le fichier des informations concernant la partition :

Titre,
Sous-titre (compositeur, parolier, etc...)
Commentaires (source, arrangement, saisie, etc...).

Ces trois zones seront par défaut imprimées en tête de la première page si vous n'avez pas défini un autre type d'entête.

Les polices d'impression utilisées pour chacune des trois zones sont définies dans l'onglet "Polices" de la boîte de dialogue "Options".

Le bouton radio "Copyright" permet de saisir des informations de copyright. Pour les imprimer, vous devez utiliser la macro &C. Par exemple "&r&3&C" dans le pied de page pour imprimer le coyright centré en bas de la première page de votre partition.

Les informations concernant l'auteur et le titre sont affichées en permanence sur la barre d'état. Vous pouvez accéder simplement à la boîte de dialogue en cliquant sur la zone de la barre d'état.

TablEdit affiche également en haut et à gauche le format de version sous lequel le fichier actuellement ouvert a été enregistré. L'astérisque éventuel indique l'existence d'informations de configuration dans le fichier. Vous pouvez cliquez sur le texte pour afficher plus d'informations sur le fichier.

Les trois petits boutons en bas à gauche vous permettent de changer la casse du texte sélectionné dans une des trois zones d'édition.

Sous les commentaires, un lien clickable peut être affiché. Vous pouvez simplement éditer ce lien en cliquant dessus et en saisissant un texte sous la forme "http://www.monsite.com/ Ma Description". L'espace indique à TablEdit la séparation entre le lien proprement dit et la description qui sera affichée.

En face de l'emplacement du lien éventuel, le bouton "..." vous permet de créer ou de modifier votre lien.

Le bouton permet de modifier la notice existante ou d'en créer une.

L'icône représentant un cadenas ouvert ou fermé révèle si la partition est protégée par mot de passe ou pas. En cliquant dessus, vous ouvrez la boîte de dialogue Securité.